Supply4Future
Transformer la chaîne d’approvisionnement alimentaire dans les cantines scolaires et universitaires du Luxembourg en un levier concret de transition écologique
La plateforme digitale d’approvisionnement pour une alimentation durable
Un modèle innovateur d’approvisionnement pour les cantines
« Supply4Future (S4F) » est la nouvelle plateforme digitale d’approvisionnement mise en place par Restopolis, l’administration gouvernementale des cantines scolaires et universitaires du Luxembourg. S4F répond à une ambition claire : transformer la chaîne d’approvisionnement alimentaire dans les cantines scolaires et universitaires du Luxembourg en un levier concret de transition écologique.
Avec plus de 117 sites (cantines et cafétérias), 3 millions de repas servis et 5 millions de produits cafétéria vendus chaque année et des volumes d’achat structurants, Restopolis joue un rôle moteur dans le développement d’un modèle alimentaire durable, transparent et équitable.
Pour producteurs, fournisseurs et grossistes
Une plateforme à impact
Supply4Future vise à faciliter et encourager la participation des producteurs, fournisseurs et grossistes — locaux, régionaux ou nationaux — qu’ils soient petits ou grands. Grâce à son interface intuitive et entièrement digitalisée, Supply4Future rend l’accès aux marchés publics quotidiens plus simple, plus rapide et plus juste.
Elle permet de :
- Proposer des produits durables, bio, locaux ou bio-locaux.
- Livrer un ou plusieurs établissements au choix.
- Fournir en quantités variables, ponctuelles ou régulières.
- Saisir et modifier ses offres à n’importe quel moment de l’année scolaire.
- Participer quotidiennement à des centaines de soumissions publiques.
- Percevoir une rémunération équitable pour des produits bio-locaux.
- Avoir un accès facile à la vente de produits aux cantines de Restopolis.
Prêt à participer au marché S4F ?
Avec la plateforme S4F nous désirons garantir à tous les opérateurs économiques intéressés un accès équitable à la vente de denrées alimentaires dans nos cantines et aider les petits et moyens producteurs à trouver des créneaux pour intégrer leurs produits dans nos cantines sous conditions qu’ils remplissent un minimum de critères de sélection.
