Les menus au coeur de nos missions
Chez Restopolis, les menus ne sont pas de simples listes de plats – ils sont notre priorité.
Notre Offre
Les menus sont notre priorité

Chez Restopolis, les menus ne sont pas de simples listes de plats – ils sont notre priorité. C’est pourquoi notre équipe « M-Team », composée de chefs cuisiniers, de diététiciennes et de gérants de sites, les conçoit avec soin et expertise. Cette équipe de spécialistes veille à proposer des repas équilibrés, savoureux et adaptés à tous, pour garantir chaque jour le plaisir de bien manger.
Avant d’arriver dans les assiettes, tous nos menus passent par notre laboratoire culinaire, notre « Food Academy », où ils sont testés et perfectionnés. Dans nos cuisines, les équipes de restauration travaillent exclusivement avec des produits frais et non transformés, pour ainsi garantir une cuisine authentique, pleine de goût et de qualité.
Dans la plupart de nos cantines les menus sont produits sur place.
Une offre complète
Nos cantines et cafétérias proposent une grande variété de plats et produits faits maison : entrées fraîches, plats chauds, salades, snacks et desserts. Des options sont disponibles pour divers régimes : végétariens, végans, non-végétariens, sans gluten, etc.
- Dans les cafétérias : Vente de produits faits maison, notamment sandwiches, mueslis, cakes, et de viennoiseries pendant les pauses. Des boissons froides et chaudes sont également disponibles.
- Dans les internats : petit-déjeuner sain et équilibré pour les élèves d’internat.
- Dans tous les restaurants et cafétérias scolaires : Potages, entrées froides ou chaudes, salad’bar, plats végétariens, plats végans, plats non-végétariens, grillades, desserts et snacks froids et chauds.
- Certains sites, disposant d’une infrastructure appropriée : offre de midi élargie d’un ou de plusieurs des produits suivants : pizzas faites à la minute, plats de pâtes, wok.
- Goûter servi aux jeunes convives des structures d’accueil Daycare.
- Dîner froid et/ou chaud servi aux convives des internats.
DIFFÉrentes formules À DES tarifs subventionnés
Une offre abordable pour tous les convives
Les différentes formules de menus sont proposées à des tarifs subventionnés, fixés par la loi du 20 juillet 2023.
Trois grilles tarifaires sont appliquées : apprenant, adulte et visiteur. Il convient de souligner qu’un convive ne peut bénéficier du tarif subventionné que s’il possède une carte « myCard », une carte étudiant/personnel de l’Université du Luxembourg ou une carte « myRestoCard ».
Les différents tarifs ainsi que les prix des produits vendus en cafétéria sont fixés par arrêté ministériel et peuvent être consultés sur ce site.

Pourquoi choisir Restopolis ?
Précurseur d’une restauration durable, Restopolis repense la cantine pour tous les âges : lycéens, étudiants ou adultes.